Свяжитесь с нами
JSN Gruve - шаблон joomla
Меню

Компания "ФИОРД" регулярно проводит курсы обучения и вебинары

Услуги компании "ФИОРД"...

Вы всегда можете запросить нужную информацию

Запрос информации

free trial 210x120

Познакомьтесь с важной информацией, которая поможет сделать правильный выбор

Демо-версии, цены и документация

У нас адекватная ценовая политика, гибкий, индивидуальный и вдумчивый подход к работе с заказчиками

Лента новостей:
ISaGRAFАСУ ТП компрессорного цеха с газоперекачивающими агрегатами: внедрение передовых отечественных технологий

ООО Фирма «Калининградгазприборавтоматика» («КГПА») ПАО "Газпром автоматизация" и компания «ФИОРД» представляют успешный проект автоматической системы  управления компрессорного цеха (АСУ ТП КЦ) с газоперекачивающими агрегатами (ГПА). Проект реализован специалистами ООО Фирма «КГПА» при технической поддержке компании «ФИОРД» на Пунгинском ЛПУ МГ, КЦ-1 (заказчик ООО «Газпром трансгаз Югорск») всего за 1 год: от стендовых испытаний программно-технического комплекса «Неман-Р» в апреле 2015 года до приемочных испытаний в апреле 2016 года. Успех этого проекта является результатом большого опыта, накопленного ООО Фирма «КГПА» в сфере автоматизации объектов топливо-энергетического комплекса, и ориентацией на применение передовых отечественных аппаратных и программных средств: контроллеры и модули ввода-вывода Fastwel, ЗОСРВ «Нейтрино» КПДА.10964, инструментальной среды Изаграф 6 и пакета MasterSCADA. Все это в совокупности позволило реализовать сложный и ответственный проект в сжатые сроки и при этом обеспечить соответствие требованиям заказчика, высокую надежность, функциональность и расширяемость. Многолетние партнерские отношения с российскими производителями и поставщиками обеспечивают качественную техническую поддержку и сопровождение проекта разработчиками на всех стадиях жизненного цикла объекта. В настоящее время система работает в непрерывном режиме эксплуатации, реализованы все требования ПАО «Газпром» для АСУ ТП КЦ и САУ ГПА. Приемочные испытания подтвердили высокие эксплуатационные характеристики системы. АСУ ТП КЦ «Неман-Р-КЦ» и САУ ГПА «Неман-Р» рекомендованы для комплексной автоматизации объектов транспорта газа. 

АСУ ТП КЦ

АСУ ТП КЦ

АСУ ТП КЦ представляет собой распределённую систему управления объектами основной и вспомогательной технологии КЦ с разделением функций контроля и управления  между цеховым и агрегатным уровнями управления. АСУ ТП КЦ выполняет все необходимые функции:  контроль параметров КЦ, технологические защиты, автоматическое регулирование производительности КЦ, распределение нагрузки между ГПА, диагностика и формирование отчетов. Пример представления информации в АСУ ТП КЦ показан на рис.1.

САУ ГПА

Важной составляющей АСУ ТП КЦ является САУ ГПА. САУ ГПА предназначена для выполнения функций автоматического управления, контроля и защиты, обеспечивающих безаварийную длительную работу ГПА, обеспечения регулирования параметров агрегата и поддержания заданного режима как непосредственно по уставкам сменного инженера, так и под управлением АСУ ТП КЦ.

Рис.1 Пример представления информации в АСУ ТП КЦ 

ruzh-CNzh-TWenfrdeitjayi

Брэнды

ISaGRAF  PcVue Solutions Dream Report

Newron System  DoMooVLogo  CompuLab  Beckhoff  Eurotech

Колибри - инновационный отечественный программно-аппаратный комплекс 

Авторизация

Авторизация требуется для доступа в раздел меню "Демо-версии и цены".

About FIORD

QR-Code

Проекты и внедрения

Проекты и внедрения

АСУ ТП компрессорного цеха с газоперекачивающими агрегатами

Наверх