ПАК "Колибри"Бюджетный ISaGRAF-контроллер «Колибри-К1»: впечатляющее внедрение компанией «Технокомплект» (г.Дубна, Московская область)

«ФИОРД» (официальный дистрибьютор ISaGRAF в России) информирует о впечатляющем внедрении компанией «Технокомплект» ISaGRAF-контроллера «Колибри-К1»«Колибри-К1» устанавливается в шкаф сбора данных в УГП (устройство гарантированного питания) для энергетических объектов современных промышленных предприятий. ПЛК осуществляет первичный сбор информации от всего оборудования АСУ, установленного в УГП, производит обработку информации и расчёты режимов работы четырёх промышленных источников бесперебойного питания мощностью 24...120 кВА. Передаёт данные по протоколам ModBusTCP/RTU и IEC104S на верхний уровень и для локальной АСУ на базе HMI Weintek. В исполняемом проекте на ISaGRAF 6 выполняется 11 задач (ресурсов) в среде ОС Linux, количество опрашиваемых модулей ICP DAS ET7000 - 16, щитовых приборов типа ЩМ120 - 20, SNMP модулей NetAgent9 - 4. Общее количество параметров в системе 2500.  Несмотря на относительно скромные аппаратные ресурсы, небольшие размеры и стоимость, ПЛК «Колибри-К1» с успехом справляется с выполнением требуемых функциональных задач информационной системы.

Внешний вид Колибри-К1