CompuLab Ltd.

CompuLab Utilite – один из лучших продуктов на рынке для создания медиа плееров на базе кроссплатформенного ПО Kodi: проверьте сами

«ФИОРД» (официальный дистрибьютор в России израильской компании CompuLab Ltd.) информирует о том, что команда экспертов TechNadu включила семейство малогабартиных компьютеров CompuLab Utilite  в список наилучших продуктов на рынке для создания медиа плееров на базе кроссплатформенного программного обеспечения Kodi (смотрите здесь). CompuLab Utilite и Utilite2 на базе процессоров ARM  способны запускать либо Kodi на Android, либо в Linux, используя образы прошивки, предоставленные командой разработчиков CompuLab и сторонними разработчиками. Полезные ссылки: XBMC GUI on Utilite и установка Kodi на CompuLab Utilite.

O Kodi - (ранее XBMC) кроссплатформенном медиа плеере и ПО для HTPC

О Kodi

Kodi (ранее XBMC) — бесплатный кроссплатформенный медиа плеер и программное обеспечение для организации HTPC с открытым исходным кодом. Графический интерфейс программы позволяет легко управлять видеофайлами, фотографиями и музыкой, находящимися на компьютере, оптическом диске, в интернете или в локальной сети. Может управляться с помощью ПДУ. Популярная альтернатива Windows Media Center от Microsoft и Front Row от Apple. Kodi поддерживает пользовательские плагины и темы оформления. Первоначально Kodi создавался как медиацентр приложений для первого поколения Xbox. Но сейчас он поддерживает Linux, OS X (Snow Leopard, Leopard, Tiger, Apple TV), Apple iOS, Windows, Android и Raspberry Pi. До версии 14 проект назывался XBMC (от Xbox Media Center). Википедия

Установка Kodi на CompuLab Utilite под GeeXboX