CompuLab Ltd.

fitlet2 и новая технология WiFi Indoor Positioning

«ФИОРД» (официальный дистрибьютор в России израильской компании CompuLab Ltd.) информирует о том, что CompuLab предлагает решение для поддержки новой технологии WiFi Indoor Positioning (позиционирования мобильного устройства внутри здания). Основа решения от CompuLab - версия миникомпьютера fitlet2 с процессором Intel® Apollo Lake E3900 и чипом Intel® Dual Band Wireless AC8260.  WiFi Indoor Positioning - это новая технология с протоколом WiFi IEEE 802.11mc, которая позволит точно позиционировать мобильное устройство внутри зданий, являясь одной из основных инновационных функций в объявленной Google предварительной версии операционной системы Android P. Технология WiFi Indoor Positioning основана на точном измерении времени RTT (round time trip, круговое время передачи по сети) сигналов в диапазонах WiFi. Подробнее о параметре RTT здесьЭксперты оценивают WiFi RTT как более перспективный метод по сравнению с WiFi/BLE RSSI.

fitlet2 и новая технология WiFi Indoor Positioning  Indoor Positioning с WiFi RTT (с сайта Google об Android P)