ISaGRAF - технология программирования контроллеров

ISaGRAF в среде ОС VxWorks: программное ядро высокопроизводительного интегрированного контроллера для управления синхронным генератором газовой турбины

Компания "ФИОРД" (официальный дистрибьютор  ISaGRAF в России) информирует о том, что корейские разработчики представили в статье  «Development of Integrated Start-up and Excitation System for Gas Turbine Synchronous Generator» прототип современного высокопроизводительного интегрированного контроллера для управления синхронным генератором газовой турбины. Данная разработка описана на сайте Корейского института научной и технологической информации.

Схема системы управления для газовых турбин синхронного генератора

Одной из наиболее сложных задач, о результатах решения которой говорится в статье – реализация в среде ISaGRAF очень сложных алгоритмов начального запуска камеры сгорания газовой турбины и управления током возбуждения ротора и реактивной мощности синхронного генератора. Контроллер состоит из двух частей – LCI (Load Commutated Inverter) и ECS (Excitation Control system).

Элементы (LCI и ECS) прототипа контроллера