Компания "ФИОРД" регулярно проводит тренинги и вебинары

CompuLab Ltd.

Первый продукт UCM-iMX7 от CompuLab на базе нового типа систем-на-модуле с инновационной технологией UCMM «Ультракомпактные многоуровневые модули» для носимых и «умных» устройств

«ФИОРД» (официальный дистрибьютор в России израильской компании CompuLab Ltd.) информирует о том, что компания CompuLab представила новый тип миниатюрных систем-на-модуле на основе инновационной технологии от CompuLab – «Ультракомпактные многоуровневые модули» (Ultra-compact Multilevel Module, UCMM). Технология UCMM позволяет достигнуть исключительный уровень миниатюризации без ущерба для функциональных возможностей. UCM-iMX7 – первый продукт класса UCMM имеет размеры всего 27x30x8 мм – что в три раза меньше, чем сопоставимые изделия с аналогичным набором функций.

Изделие выполнено в виде двух миниатюрных плат, соединённых друг с другом гибким шлейфом. Такая конструкция позволяет разместить платы друг над другом. Решение подходит для применения в различных носимых гаджетах (в частности в медицинских устройствах для мониторинга состояния здоровья), беспилотных летательных аппаратах с поддержкой искусственного зрения, систем виртуальной и дополненной реальности, «умных» устройствах для Интернета вещей.

Основой вычислительного модуля служит процессор NXP i.MX7 Dual или Solo с архитектурой ARM Cortex-A7 и тактовой частотой до 1 ГГц. Основные возможности: объём оперативной памяти DDR3L-1066 – до 2 Гбайт, объем флэш-памяти eMMC – до 64 Гбайт, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.1 BLE, аудиокодек WM8731L, температурный диапазон от -40 до 85°C. Возможно использование дисплеев с разрешением до 1920×1080 точек, а также панелей с сенсорным вводом (резистивная технология). Доступные интерфейсы – PCIe 2.1, 1xUSB2.0 OTG + 4xUSB2.0, до 7xUART, I2C, SPI. UCM-iMX7 поставляется с Linux BSP, дистрибутив которого включает в себя ядро Linux 4.1.15, файловую систему проекта Yocto и загрузчик U-Boot. Подробная спецификация UCM-iMX7 здесь.

UCM-iMX7Сопоставление UCM-iMX7 и CL-SOM-iMX7 Технология UCMM

Бренды

CompuLab  Beckhoff  Eurotech Колибри - инновационный отечественный программно-аппаратный комплекс WebDisCo

WebDisCo - веб-ориентированная SCADA-система