Программно-аппаратный комплекс (ПАК) "Колибри"ПАК «Колибри» в крупном проекте системы диспетчеризации Сахалинской Коммунальной Компании г. Южно-Сахалинска

Компания «ФИОРД» информирует о крупном проекте по созданию единого информационного диспетчерского центра Сахалинской Коммунальной Компании, важными элементами которого  являются компоненты отечественного программно-аппаратного комплекса «Колибри» (ПАК «Колибри»). В рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта «Модернизация системы теплоснабжения города Южно-Сахалинска» Сахалинской Коммунальной Компанией выполняются строительно-монтажные работы для внедрения системы диспетчеризации Skada - создание единого информационного диспетчерского центра. Генподрядчиком, который проектировал и внедрял проект под ключ, выступила компания  «ТЭТ-РС».

На 19 участках магистральных тепловых сетей выполняются строительно-монтажные работы современных узлов учета: 36 теплосчетчиков, 115 ультразвуковых расходомеров, 115 датчиков температуры теплоносителя и 115 датчиков давления теплоносителя, информация с которых будет аккумулироваться на специально создаваемых серверах. В системе диспетчеризации используется примерно 2000 точек ввода-вывода. Оборудование включает 3 станции операторов на базе малогабаритных компьютеров, станцию разработчика и два  центральных сервераВ диспетчерской службе компании установлена мнемосхема, на которой отображена детальная схема тепловых узлов системы теплоснабжения областного центра.

Внедрение системы диспетчеризации Skada позволит более детально осуществлять мониторинг параметров работы тепловой системы города в режиме реального времени, а также оперативно реагировать на изменения в системе теплоснабжения - как всей, так и отдельных групп потребителей, а также использовать полученные данные для гидравлического моделирования. Использование инновационных возможностей программно-аппаратного комплекса «Колибри»,  профессиональная работа специалистов всех участников проекта (заказчика, генподрядчика, поставщика программных и аппаратных компонент) позволило в сжатые сроки осуществить реализацию этого крупного проекта, показало эффективность принятых решений.

Основной экран Просмотр трендов Подробная мнемосхема одного из объектов

Скачать новую редакцию SCADA ПАК "Колибри" 11.2 можно (после авторизации) можно через пункт меню "Демо-версии и цены".

QR-Code