PcVue Solutions - комплекс программ для сбора данных и диспетчерского контроляPcVue помогает повысить качество принятия решений на заводе Burford (Онтарио, Канада) при производстве красок Beauti-Tone Paint

«ФИОРД» (официальный дистрибьютор SCADA-пакета PcVue в России) представляет в статью в июньском номере 2017 года журнала MRO,  в которой описывается успешный проект автоматизации производства на базе SCADA-пакета PcVue на заводе Burford (Онтарио, Канада) при производстве красок Beauti-Tone Paint.  Использование PcVue устраняет отставание между сбором данных о технологическом процессе и предоставлением этой информации персоналу, что позволяет ему оперативно принимать решения. Это в свою очередь позволяет максимизировать объем производства при сохранении высокого качества.

Обложка июньского номера 2017 года журнала MRO Руководитель завода Beauti-Tone, Russell Banks, демонстрирует интерфейс рабочей линии с PcVue. Информационная панель производственной системы, показывающая показатели в реальном времени Краски для дома Beauti-Tone

Система автоматизации на базе PcVue также помогла повысить доходность, устранив некоторые распространенные проблемы обслуживания заказов в процессе работы при переходе от одного рабочего места к другому, что помогло компании улучшить качество. Система автоматически обновляет оборудование для выполняемого заказа, а не заставляет вводить его вручную. Автоматизация уменьшает ошибки при переключении режимов работы оборудования, что происходит несколько раз в день в расписании производства Beauti-Tone. Проверка качества также является ключевым элементом повышения точности готовой продукции. Например, печать и сканирование штрих-кодов для подтверждения правильности партии происходит  в едином центре и выполняется  перед началом обработки заказа.

Первая производственная система на базе SCADA-пакета PcVue  была развернута в конце 2016 года, вторую планируется  ввести в строй в 2017 году. Завод Burford (Онтарио, Канада) принадлежит компании Home Hardware Stores -  крупнейшему ритейлеру Канады с сетью из 1100 магазинов  во всех уголков Канады. Компании принадлежат такие известные бренды как Home Hardware, Home Hardware Building Centre, Home Building Centre и Home Furniture. Beauti-Tone Paint является лишь одним из 8700 исключительно фирменных продуктов, выпускаемых   на заводе в городе Burford.