PcVue Solutions - комплекс программ для сбора данных и диспетчерского контроляPcVue Solutions в Китае: управление туннельными проходческими машинами при строительстве метро, высокоскоростных железных дорог и магистрального водопровода

Компания «ФИОРД» (официальный дистрибьютор SCADA-пакета PcVue в России) информирует о том, что PcVue используется французской компанией NFM в Китае для управления эксплуатацией и для обеспечения безопасности туннельных проходческих машин. Каждая машина оснащена набором программного обеспечения PcVue, которое в режиме реального времени обеспечивает сбор данных, их отображение и обработку, регистрирует работу каждого компонента проходческой машины и условий работы различных подсистем, включая системы водоснабжения, пенообразования, гидравлики, затирки и многого другого. Подробнее здесь (на китайском языке).

Проект с PcVue: линия метро Ухань-2

Город Ухань, столица провинции Хубэй, расположен на востоке Чиангской равнины и имеет постоянное население более 10 миллионов человек. В 2004 году Ухань стал пятым городом в Китае для разработки системы метро. Первый этап линии метро Ухань 2 соединяет города Ханькоу и Учан и пересекает пять районов Джианганского района, район Учан, район Хуншань, район Донгсиху и зоны развития высоких технологий Восточного озера в городе Ухань общей протяженностью 27,7 км и расчетной скоростью 80 км в час. Теперь для перехода через реку Янцзы для 500 000 пассажиров в день требуется всего 3 минуты. В проекте используется туннельная проходческая машина французской компании NFM. Туннель протяженностью 1,01 км и раскопан в течение 3 месяцев под насыщенной глинистой геологией.

Проект с PcVue: Гуанчжоу-Шэньчжэнь-Гонконгский высокоскоростный железнодорожный океанский туннель

Туннель длиною 10,8 км недавно был открыт в районе Гуанчжоу-Шэньчжэнь в южной центральной провинции Гуандун и является скоростным участком, соединяющим Гонконг с материком. В проекте используется четыре проходческих машины компании NFM.

Проект с PcVue: 9 туннелей длиной 92.97 км. в системе магистрального водопровода

Река Бах является крупным притоком в верховьях Желтой реки. Река общей протяженностью 673,1 км течет от северного подножия горы Сишань на стыке двух провинций Ганьсу и Цинхай и впадает в водохранилище Люцзяния в округе Юнцзин.  Проект состоит из двух участков, и каждый из них будет строиться в два этапа. На первом участке должно быть прорыто 15 туннелей длиной 92.97 км, где туннели 3,6,7,9 имеют длину 13152м, 15100м, 17190м, 18245м.

Проект с PcVue: линия метро Ухань-2  Проект с PcVue: Гуанчжоу-Шэньчжэнь-Гонконгский высокоскоростный железнодорожный океанский туннель Проект с PcVue: 9 туннелей длиной 92.97 км. в системе магистрального водопровода Пример мнемосхемы PcVue в проекте компании NFM Пример мнемосхемы PcVue в проекте компании NFM