CompuLab Ltd.

Популярный дистрибутив Linux Mint 18 “Sarah” на fitlet  и Airtop от CompuLab:  высокая оценка эксперта

«ФИОРД» (официальный дистрибьютор в России израильской компании CompuLab Ltd.) представляет статью эксперта из команды по разработке Linux Mint (самого популярного дистрибутива GNU/Linux по версии DistroWatch.com  на апрель 2017 года), в которой он описывает свои впечатления от работы Linux Mint 18 Cinnamon 64-bit на MintBox Mini Pro (компьютер на базе fitlet) и Airtop от компании CompuLab. Подробности установки (и загрузки) дистрибутива Linux Mint 18 Cinnamon 64-bit на fitlet можно посмотреть здесь, а на Airtop - здесь. Эксперт обращает внимание на несколько интересных цифр: «штатное» (без специальных доработок и настроек) время загрузки на MintBox Mini Pro - 24 секунды, а Airtop – 30 секунд. Высокую оценку эксперт выставил для обоих безвентиляторных устройств от CompuLab для задач по воспроизведению видео, игр, а также по уровню шума.

Airtop MintBox Mini Pro