PcVue Solutions - комплекс программ для сбора данных и диспетчерского контроляРекомендации пользователям Windows  и SCADA-пакета PcVue в связи с атакой вируса-вымогателя WANNACRYPT

Широко распространенная атака с использованием вируса-вымогателя WannaCrypt нацелена на системы Windows, которые не имеют последних обновлений. Учитывая серьезность этой угрозы, Microsoft выпустила патчи безопасности для старых систем, таких как Windows XP, Windows Server 2003 и Windows 8. Настоятельно рекомендуется владельцам активов и операторам исправить уязвимые системы. Для всех поддерживаемых операционных систем Microsoft выпустила исправления безопасности в рамках обновления Windows в марте 2017 года. Столкнувшись с широко распространенной угрозой, Microsoft также выпустила исправления безопасности для Windows XP, Windows Server 2003 и Windows 8 в мае 2017 года.

WannaCrypt ransom executable

Обращается особое внимание на уязвимость в SMB v1, которая была уже давно известна и которая была заменена много лет назад новыми версиями технологии.

Для получения дополнительной информации см. Бюллетени по безопасности Microsoft:

Дополнение для пользователей SCADA-пакета PcVue

1. Как известно, установка патчей Windows, не влияет на функционирование PcVue, и обновление продукта не требуется вместе с установкой патчей безопасности Windows.
  2. Хотя PcVue и другие продукты в портфеле ARC Informatique основаны на платформе Microsoft (в первую очередь на операционной системе Windows, SQL Server и Internet Information Services), ARC Informatique  применяет лучшие методы проектирования, чтобы развертывание патчей безопасности Microsoft не влияло на поведение продуктов.
  3. Хотя применение исправлений Microsoft не повлияет на функции PcVue напрямую, полное отключение SMB v1 может повлиять на старые системы, если общий доступ к файлам основан на нем на уровне Microsoft Windows, поскольку он может, например, использоваться как часть подсистемы Управления версиями или скриптах в приложении PcVue.

QR-Code