PcVue SolutionsSCADA-пакет PcVue: множество новых проектов по всему миру

Компания «ФИОРД» (официальный дистрибьютор PcVue в России) представляет новые проекты 2016 года на основе PcVue по всему миру (Франция, Китай, Латвия, Сенегал, Бенин, Чили). Информация о них предоставлена компанией ARC Informatique и отчетливо демонстрирует устойчивое доверие заказчиков к PcVue. Перспективные проекты на основе PcVue реализуются в совершенно различных отраслях и масштабируются от относительно небольших объектов до крупнейших в своем регионе (например, Европе).

Новые проекты в апреле 2016

Проекты основных клиентов компании ARC Informatique в апреле 2016 года

Компания (страна проекта )ПроектФотоСистема автоматизации
Yukon Automation Technology (Китай), подрядчик Macalline, ведущий китайский брэнд в области мебели и одежды

Система управления зданием розничного торгового центра в муниципалитете Тяньцзинь. Торговый центр расположен на шести этажах и  двух подземных этажах, один которых – парковка на 3000 машин, самая большая в городе.

PcVue контролирует системы кондиционирования воздуха, освещения, системы отвода воды, группу устройств охлаждения и энергопотребления.

PcVue 11. 1, и протокол Lonworks для управления системой кондиционирования.
Solairedirect Chile (Чили) Строительство солнечной электростанции PV в пустыне Атакама, Чили. Парк будет включать 178 200 солнечных батарей (300Вт на одну панель).

Строительство солнечной электростанции PV в пустыне Атакама, Чили.

Лос Лорос в пустыне Атакама был выбран для размещения завода. Он широко известен как самое засушливое место в неполярных районах мира и, возможно, старейшей пустыней на земле.

1 станция PcVue, 2000 точек ввода-вывода и протокол IEC 104/клиент.

Tieri (Бенин), специалист в области автоматизации и промышленного электрооборудования Система диспетчеризации на гидрокарбонатном заводе в Бенине, Западная Африка. На заводе находится самый большой терминал хранения  нефти и газа в Бенине с глубоководным доступом танкеров к резервуарам.  Система диспетчеризации на гидрокарбонатном заводе в Бенине, Западная Африка. 1 станция PcVue, 5000 переменных, Modbus IP для взаимодействия с ПЛК M580.
APILOG (Франция)

Система управления зданием в проекте по реконструкции старого универмага в районе большого Парижа, ранее соединенного  с Палатой Промышленности и Коммерции Парижа.

В новых зданиях будут расположены розничные магазины и офисы.

Система управления зданием в проекте по реконструкции старого универмага в районе большого Парижа 1 станция PcVue , протоколы  Modbus и BACnet, 65000 переменных.

Новые проекты в мае 2016

Проекты основных клиентов компании ARC Informatique в мае 2016 года

Компания (страна проекта)

Проект

Система автоматизации

Alstom Hydro (Латвия)

Реконструкция ГЭС в Риге: модернизация турбин, генераторов, вспомогательного оборудования и внедрение новой системы управления. Рижская ГЭС производит 50% электроэнергии страны и поставляет 679 GWh электроэнергии

Реконструкция ГЭС в Риге

Ранее в системе использовались 2 резервированных сервера PcVue, 2 станции PcVue, протоколы IEC 61850 и 104, а также SNMP для работы с коммутаторами MOXA. В новой архитектуре добавлена 1 станция разработчика, 7 локальных рабочих мест и два сервера IEC104, которые взаимодействуют с системой диспетчеризации для обеспечения кибербезопасности .

ASSYSTEM (Франция)

Система управления аварийными выходами на футбольном стадионе Стад де Франс в Париже (вмещает .81338 человек, шестой по величине стадион Европы)

2 резервированных сервера и 2 клиентских станции PcVue, 2000 переменных, протокол Modbus TCP/IP , функция управления геоинформационной информацией.

Energence (Франция), Argoat Cold Storages (EFA)

Мониторинг холодильных камер и отслеживание температуры: 80 000 тонн овощей глубокой заморозки в год, 170 000 поддонов готовой продукции хранятся холодильных камерах площадью 380 000 м³. EFA обеспечивает  50% государственных овощехранилищ  в Бретани

Мониторинг холодильных камер и отслеживание температуры

1 сервер, 2 клиентских и 1  станция разработчика PcVue, протокол Modbus IP и 65 000 переменных.

GE Energy

Система диспетчеризации корабля из флота Costa Croisières. Основная задача – обеспечение надежной работы системы энергообеспечения и исключение в ней возможных отказов.

3 станции PcVue, протокол OPC, 65000 переменных.

SYS & COM (Франция)

Система управления зданием бизнес-центра Cloud в Париже.

2 станции PcVue, протоколы LonWorks & BACnet, 25 000 переменных

Новые проекты в июне 2016

Проекты основных клиентов компании ARC Informatique в июне 2016 года

Компания (страна проекта)ПроектФотоСистема автоматизации
SANOLEC (Сенегал) Система управления зданием премьер-министра Сенегала в Дакаре

Здание премьер-министра Сенегала в Дакаре

Модель будущего административного здания

Сервер PcVue (25000 переменных), клиентская станция PcVue (25000 переменных), 5 WebVue HTML5 (премьер-министр желает контролировать оборудование со своего смартфона или планшета), BACnet и Modbus TCP/IP для взаимодействия с ПЛК Daikin и Wago ПЛК соответственно.
SAUR (Франция) Система мониторинга сточных вод Арля в Южной Франции.

Система мониторинга сточных вод Арля в Южной Франции.

Станция по очистке относится сточных вод на 77 000 жителей

1 станция сбора данных с поддержкой геоинформационных данных, 1 сервер RDS,  1 клиент PcVue в виртуальной среде RDS, ПЛК Шнайдер и Sofrel, протокол OPC, 65 000 переменных.
BALTIC JUICE TERMINAL (Латвия) Самый современный терминал замороженного концентрированного апельсинового сока в мире, расположенный в порту Вентспилс, Латвия. Решение для оптимизации логистики замороженного концентрированного апельсинового сока от производителей (Бразилия, США/Флорида, Мексика, Испания)  для производителей соков в России, СНГ и Восточной и Северной Европе. PcVue система будет загрузкой/разгрузкой на грузовики и хранением  сыпучих ингредиентов в, контейнеры, бункеры, барабаны.

2 станции PcVue 11.1, 65 000 переменных.
INEO Tinea (Франция) Проект Supergrid Institute для Excellence Institute в области энергии свободного углерода. PcVue контролирует оборудование высокого напряжения в испытательной лаборатории.

6 резервированных серверов PcVue, 65 000 переменных и ПЛК Siemens. Испытания проводятся с напряжением 230 000 Вольт, что делает объект крупнейшим высоковольтным полигоном во Франции.

ACTEMIUM Iteis (Франция) Система управления зданием научно-исследовательского центра, в котором производитель разрабатывает свои будущие автомобили.   16 станций PcVue, Lonworks и неограниченное количество переменных.
CALASYS (Франция) Станция водоочистки в коммуне Montlue (район Лиона), которая находится в зоне риска наводнений. Проект предполагает восстановление существующего здания на сваях для повышения устойчивости.l

1 сервер PcVue на 25 000, 3 сетевых клиента, модуль экспорта данных, 8000 переменных и Modbus IP для ПЛК Шнайдер Электрик.