CompuLab Ltd.

Устройства CompuLab + Windows 10 IoT Enterprise LTSB: новое поколение энергоэффективных шлюзов и блоков управления технологическими процессами

«ФИОРД» (официальный дистрибьютор в России израильской компании CompuLab Ltd.) представляет статью «Taking A Hard Look At Windows 10 IoT Enterprise» на сайте компании Tiny Green PC (Великобритания). Статья посвящена описанию инновационных возможностей решений на базе аппаратных средств компании CompuLab для Интернета Вещей (IoT) и операционной системы Windows 10 IoT Enterprise LTSB. По мнению автора статьи, такой симбиоз позволяет создавать новое поколение энергоэффективных шлюзов и блоков управления технологическими процессами, способных улучшать управление и мониторинг в реальном времени промышленных, транспортных и мобильных систем. Например, в транспортных системах (грузовые автомобили, такси, машины скорой помощи, общественный транспорт) для отслеживания движения, трафика, скорости или своевременности поставок.

Операционная система Windows 10 IoT Enterprise LTSB доступна в трех разных лицензиях - Entry, Value или High End. В портфеле CompuLab для IoT могут использоваться различные модели безвентиляторных устройств от начального уровня Fitlet-I до IPC3 Kaby Lake i7. Вы не можете выбрать произвольную, так как она должна соответствовать производительности процессора ПК. Специалисты компании Tiny Green PC выбрали правильную лицензию, как  можно видеть в таблице ниже.

В чем особенность дистрибутива Windows 10 IoT Enterprise LTSB ?

LTSB – это Long Term Servicing Branch (пришло из терминологии Linux) – особый вариант политики управления обновлениями, позволяющий отказаться от установки функциональных обновлений операционной системы для так называемых «mission critical» устройств, где такое обновление может повлечь за собой незапланированный останов устройства. Функциональные обновления будут доставляться только раз в 2-3 года и ставиться по желанию. Критичные исправления и обновления безопасности могут по-прежнему доставляться в соответствии с установленной для устройств политикой. Для LTSB существует отдельный дистрибутив, в котором отсутствуют: Store UX, Cortana, Edge и приложения, обслуживаемые через Store (News, Sports, Finance и т.п.).

Устройства CompuLab для IoT  Рекомендации по использованию продукции CompuLab и версий Windows 10 IoT Enterprise LTSB Большие данные для мониторинга, оптимизации и принятия решений