WebDisCo - веб-ориентированная SCADA-системаВыход WebDisCo 2.2 – новой версии встраиваемой многоплатформенной веб-ориентированной SCADA-системы

Компанией «ФИОРД» (г. Санкт-Петербург) выпущена новая версия много-платформенной веб-ориентированной SCADA-системы WebDisCo 2.2. Основные особенности WebDisCo:

• Много-платформенная: возможна установка сервера WebDisCo на Linux и Windows. Работает на процессорах Intel (x86, x64), ARM, MIPS. Единый исходный код для всех ОС и аппаратных платформ.
  • Веб-ориентированная: доступ клиента WebDisCo из любого браузера.
  • Для АСУ ТП: возможна установка сервера WebDisCo на ПЛК. Поддержка основных коммуникационных протоколов для АСУ ТП (Modbus TCP/RTU, OPC, FDA). Интерфейс с технологией программирования контроллеров ISaGRAF.

WebDisCo 2.х строится на базе современных эффективных программных платформ (Go, React, BoltDb и других), обеспечивающих продуктивную разработку высокоэффективных высоконагруженных приложений, работающих на распределённых системах и многоядерных процессорах, что крайне важно для приложений класса SCADA/HMI.

В новой версии WebDisCo 2.2 реализованы следующие новые важные возможности:

• Преобразование значений физических величин в инженерные в соответствии с заданными диапазонами значений или формуле;
  • Создание шаблонов отчётов из базы исторических данных, их генерация, вывод на экран и сохранение в файлах PDF;
  • Предоставление пользователям возможности писать свои скрипты на языке Basic. Скрипты в WebDisCo позволяют пользователю реализовывать собственные алгоритмы в среде WebDisCo, которые в качестве входных или выходных данных используют переменные WebDisCo. Кроме базовых операторов и функций языка Basic в среде WebDisCo поддерживаются такие возможности как циклы, условные операторы, создание собственных функций и подпрограмм.
  • Скрипты могут вызываться автоматически по изменениям переменных, по расписанию или по инициативе оператора;
  • Создание собственных библиотек виджетов (картинок с анимациями);
  • Импорт сторонних графических библиотек;
  • Сервер WebDisCo 2.2 поддерживает механизм выполнения заданий по расписанию (CRON). Сейчас реализована поддержка только для запуска скриптов.

WebDisCo - веб-ориентированная SCADA-система

Подробности на сайте webdisco.ru