Компания «ФИОРД» (российский разработчик программного обеспечения для встраиваемых систем, АСУ ТП и автоматизации зданий) и группа компаний Astra Linux (российский разработчик операционных систем семейства Astra Linux) объявили о совместимости Web-ориентированной SCADA-системы WebDisCo c операционными системами Astra Linux Special Edition и Astra Linux Common Edition.

В рамках программы Ready For Astra Linux поддержки отечественных разработчиков программного обеспечения было проведено совместное испытание на совместимость Web-ориентированной SCADA-системы WebDisCo версии 1.0.2 с ОС специального назначения Astra Linux Special Edition релиз «Смоленск» версии 1.6 и ОС общего назначения Astra Linux Common Edition релиз «Орел» версии 2.12. В результате проведённых испытаний подтверждена корректность работы WebDisCo в среде ОС семейства Astra Linux без ограничений с ядрами «generic» и «hardened», получены сертификаты Ready For Astra Linux.

Cертификат совместимости WebDisCo с ОС Astra Linux Special Edition Cертификат совместимости WebDisCo с ОС Astra Linux Common Edition

Бренды

CompuLab  Beckhoff  Eurotech Колибри - инновационный отечественный программно-аппаратный комплекс WebDisCo

WebDisCo - веб-ориентированная SCADA-система