Познакомьтесь с важной информацией, которая поможет сделать правильный выбор
У нас адекватная ценовая политика, гибкий, индивидуальный и вдумчивый подход к работе с заказчиками
Запись данных истории имеет важное значение для многих SCADA-приложений по многим причинам, таким как фиксация сбоев в работе, обеспечение качества, соответствие нормативам, анализ трендов процесса, соответствие финансовым требованиям и др. Поэтому архивирование является стандартным элементом PcVueи не требует дополнительных компонентов или дополнительных расходов.
PcVue использует модуль архивирования данных для записи значений (событий, трендов), используя различные механизмы и форматы:
Вы сами выбираете вариант, который лучше подходит для вашего приложения во время настройки приложения.
Кроме того, PcVue имеет встроенные механизмы резервирования архивов и работы с ними в многостанционных приложениях.
Архивирование с помощью SQLServer
Фокус на использование для архивирования сервера исторических данных (HDS) на основе SQLServer - Cбор данных из различных источников –Производительность СУБД вместе с возможностями PcVue!
Многим системам требуется записывать данные в СУБД для централизации данных, используемых различным программным обеспечением третьих фирм.Сервер HDS записывает в стандартную промышленную базу данных. База данных может быть расположена в любом месте, к которому ПК с PcVueимеет постоянный доступ. Подключение к базе данных использует технологию Microsoft ADO. В качестве СУБД можно использовать SQL Server и Access. CPcVue поставляется свободно распространяемая версия MicrosoftSQL Express. Объем записи ограничивается только выбранной базой данных и производительностью ПК.
Наряду с MicrosoftSQLServer для обработки исторических, PcVue предлагает средство под названием DBImport, которое позволяет импортировать данные в таблицы HDS из файлов в формате CSV. Записи данных третьих фирм в реляционной базе данных помогают централизованному использованию данных. Средства Reporting Services, поставляемые с SQLServer, позволяют собрать данные и опубликовать их в различных форматах: PDF, XLSX, HTML и др.
Факты о HDS