PcVue SolutionsТрансконтинентальный проект на основе PcVue Solutions: централизация и консолидация приложений и данных от систем автоматизации зданиями офисов банка UBS в 8 странах Азиатско-Тихоокеанского региона

«ФИОРД» (www.fiord.com, официальный дистрибьютор PcVue в России) информирует о новом крупномасштабном внедрении SCADA-пакета PcVue – проекте по централизации и консолидации приложений и данных от систем автоматизации зданиями офисов банка UBS в 8 странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Более подробную информацию об этом проекте можно получить из доклада Filippo Cubattoli (компания PcVue Srl, Италия).

За последние четыре года банк UBS реализовал проекты BMS (Building Management System, систем управления зданиями) в 14 зданиях офисов отделений в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (APAC, Asia Pacific region). Теперь банк UBS решил централизовать и консолидировать все приложения и все данные в одном месте в Сингапуре и обеспечить унифицированный веб-доступ операторам со всех периферийных отделений.

Текущая ситуация

Отделения находятся в районах Австралии, Сингапура, Гонконга и Китая:

В каждом офисе установлен один или нескольких серверов, которые управляются PcVue. Взаимодействие средств автоматизации осуществляются с помощью LonWorks OPC, а иногда (через MatrikonOPC Tunneler). Связи базируются на UBS VPN. Основным подрядчиком для каждого здания офиса была компания Johnson Controls (JCI). Компания JCI устанавливала сеть LonWorks, SCADA-пакет PcVue, WebVue и генератор отчетов Dream Report (с поддержкой веб-доступа) при поддержке различных местных системных интеграторов. По этой причине внешний пользовательский интерфейс сильно отличался в различных местах.

Что означает централизация проекта

Проект включает в себя:

1) Установку пары мощных серверов в Сингапуре, так что все офисы могут присылать свои данные из зданий офисов Азиатско-Тихоокеанского региона в Сингапур.

2) Перенос лицензий PcVue, WebVue, Dream Report из удаленных мест (Сидней, Гонконг и Пекин, Китай) в Сингапур.

3) Приведение к унифицированной форме интерфейса приложений, так что все операторы UBS в Азиатско-Тихоокеанском регионе будут работать в одинаковой среде.

О банке UBS
UBS AG — крупнейший швейцарский финансовый конгломерат, предоставляющий различные финансовые услуги по всему миру. Базируется в Базеле и Цюрихе. UBS является вторым самым крупным банком Европы как по капитализации, так и по доходности. «UBS» — это аббревиатура Union Bank of Switzerland.


Трансконтинентальный проект на основе PcVue Solutions: централизация и консолидация приложений и данных от систем автоматизации зданиями офисов банка UBS в 8 странах Азиатско-Тихоокеанского региона Трансконтинентальный проект на основе PcVue Solutions: централизация и консолидация приложений и данных от систем автоматизации зданиями офисов банка UBS в 8 странах Азиатско-Тихоокеанского регионаТрансконтинентальный проект на основе PcVue Solutions: централизация и консолидация приложений и данных от систем автоматизации зданиями офисов банка UBS в 8 странах Азиатско-Тихоокеанского региона

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter