PcVue Solutions - комплекс программ для сбора данных и диспетчерского контроляPcVue Solutions: контроль Новороссийского зернового терминала (одного из самых крупных и скоростных перегрузочных комплексов в России)

«ФИОРД» (официальный дистрибьютор SCADA-пакета PcVue в России) информирует об успешном проекте на базе SCADA-пакета PcVue - системе автоматизации Новороссийского зернового терминала. Системным интегратором в проекте выступила компания «АйДиСМ». Все данные от контроллерной, приводной техники, пуско-защитного и электрораспределительного оборудования собираются на серверах PcVue. К серверам обращаются клиентские рабочие станции PcVue.

SCADA-пакет PcVue: успешные внедрения на многих объектах Новороссийского зернового терминала

SCADA-пакет PcVue: успешные внедрения на многих  объектах Новороссийского зернового терминала

2011г.

2012 г.

2013 –2014 гг.

2015–2016 гг.

2017 г.

Новороссийский зерновой терминал

Новороссийский зерновой терминал

АО "Новороссийский зерновой терминал" в настоящее время является одним из самых крупных и скоростных перегрузочных комплексов в России. Терминал рассчитан на приём зерновых и масличных культур, сушку и чистку отдельных партий зерна с последующей их отгрузкой на суда. Производственный комплекс впервые в России имеет возможность принимать суда водоизмещением до 50 тысяч тонн и больше, и примерно 15-17 тысяч тонн зерна в сутки с железнодорожного и автомобильного транспорта.

Хранение зерна осуществляется в стальных ёмкостях (силосах). Ёмкость силосов составляет 1, 10 и 14 тысяч тонн зерна, а общая вместимость более 120 тысяч тонн. Транспортировка зерна для отгрузки на суда осуществляется по надземным галереям для отгрузки зерна на водный транспорт из зернохранилища или напрямую из устройства приёма с железнодорожного транспорта, либо напрямую из устройства приёма зерна из автотранспорта двумя ленточными конвейерами производительностью до 800 тонн/час каждый. Терминал оснащён скоростным высокопроизводительным оборудованием, с впервые применяемой в России современной системой управления технологическими процессами, использует инновационный метод пылеподавления маслом, так же впервые применяемый в стране.

Производственные характеристики терминала

Производственные характеристики терминала

Общие характеристики

Общие характеристики терминала

  • общая площадь – 7.2 га;
  • элеватор общей вместимостью силосов для накопления судовых партий зерна 120.0 тыс. тонн;
  • устройство приёма с автотранспорта на 3 проезда общей производительностью 600 т/час;
  • устройство приёма зерна с ж/д транспорта на 3 путях по 2 вагона на каждом общей производительностью 2400 т/час;
  • морская составляющая комплекса:
  • галерея отгрузки зерна на морской транспорт, общей производительностью – 1600 т/час;
  • две судопогрузочные машины производительностью 800 т/час каждая для отгрузки зерна на суда со следующими основными измерениями: длина до 256 метров, ширина до 40 метров, осадка 13.2 метра в грузе;
  • транспортная инфраструктура: протяжённость ж/д путей 2.5 км, автодорог 1.5 км.

Услуги

Терминал оказывает компаниям экспортёрам следующие услуги

  • обеспечивает выгрузку зерновых культур из железнодорожных вагонов и автотранспортных средств;
  • осуществляет приёмку зерна по качеству и количеству;
  • производит формирование судовых партий;
  • осуществляет доставку зерновых на борт судна.

Части системы

Терминал состоит из следующих частей:

  • Приемка автомобильным транспортом (приемка товара из грузовиков, с очисткой или без нее)
    • Приемка товара в силосы системы 10
    • Приемка товара в силосы системы 40
    • Приемка товара на погрузчики судна
  • Силоса системы 10
    • Элевация товара внутри силоса системы 10
    • Перегрузка товара из силоса системы 10 в силосы системы 40
    • Перегрузка товара из силоса системы 10 на погрузчики судна
  • Приемка железнодорожным транспортом (приемка товара из вагона)
    • Приемка товара в силосы системы 40
    • Приемка товара на погрузчики судна
  • Силосы системы 40
    • Элевация товара внутри силоса системы 40
    • Перегрузка товара из силоса системы 40 на погрузчики судна

Аппаратные средства системы автоматизации

Аппаратные средства системы автоматизации

Новороссийский Зерновой Терминал выбрал компанию Schneider Electric в качестве поставщика контроллерного оборудования автоматизации для создания системы управления в рамках плановой реконструкции. Основной базой программируемых логических контроллеров (ПЛК) стала платформа серии TSX Premium. На этой платформе и были построены несколько распределённых систем управления, объединённых в единую структуру. В дальнейшем для решения более простых задач дополнительно были применены контроллеры класса Микро серии Modicon M340, а также M241/258.

Для изменения скорости перемещения зерна на конвейерах были применены частотные приводы серий Altivar 58 и Altivar 71, управляемые в рамках системы автоматизации. Впоследствии при развитии систем автоматизации дополнительно устанавливались современные привода серии Altivar 600.

Для контроля и управления системами были применены несколько рабочих станций, оснащённых большими широкоформатными экранами соотношением сторон 16:9 и 22:9 с диагональю от 24” до 42”. Основные станции оператора размещены непосредственно в помещении операторной. Дополнительные рабочие места организованы непосредственно в отделах, отвечающих за тот или иной участок технологии.

Программное обеспечение на базе PcVue

Архитектура ПО

Архитектура ПО

Все данные собираемые от контроллерной, приводной техники, пуско-защитного и электрораспределительного оборудования собираются различными средствами на серверах, где установлены серверные части системы супервизорного управления на базе PcVue. К серверам обращаются клиентские части системы супервизорного управления на базе PcVue.

Данная система обеспечивается контроль состояний терминала, т.е. всех элементов (элеваторов, ленточных и цепных транспортеров, весов, стрелочных переводов и т.д.) охватываемых системой контроля и управления. Через максимально простой и интуитивный графический интерфейс, работающий с помощью кнопок управления и графической демонстрацией объектов, обеспечивается быстрая и беспрепятственная взаимосвязь между оператором и самым процессом. Контроль и управление системой сводится к запуску и останову транспортных путей внутри терминала, контроль за работой системы и реагирование на появлении аварийных ситуациях в целях продолжения нормальной работы системы.

Для разграничения функций контроля и управления линией, выполняемых производственным и обслуживающим персоналом применена система безопасности и разграничения доступа. Различному персоналу требовались специфические данные технологического процесса, поэтому отдельно были разработаны: АРМ оператора терминала, монитор механика, монитор энергетика и др.

Передача технологических данных и управляющих воздействий между SCADA-системой и контроллерной техникой была осуществлена по сети Ethernet TCP/IP.

Структура прикладной программы

Структура прикладной программы

Согласно вышеуказанномув прикладной программе существует несколько окон, на которых отображается комплектная установка или ее определенные части.

На главном окне представлены все элементы системына основании цвета элементов определяется их статусы (включен/выключен т.е. положения переключателей), а также и их аварийная ситуация. Кликом мыши по названию элемента появляется отдельное окноназывающееся Панель элемента,на котором видна вся информация, доступная для указанного элемента системы, а также можно производить действия, доступные для него в определенном моменте.

Существуют четыре окна для запуска транспортных путейразделенные на следующие технологические целые:

  • Приемка автомобильным транспортом
  • Приемка железнодорожным транспортом
  • Элевация товара внутри силоса системы 40
  • Перегрузка товара из силоса системы 4на погрузчики судна.

Есть и специальные технологические окна на которых представлены отображения всех активных транспортных путей с их статусом в данном моментепотом отображения элементов замасливания и элементов химической обработки и данных с WDE установки.

На специальном окне задаются все регулируемые параметры для работы системы.

Существуют окна на которых можно графически и текстово проверить данные относящиеся к работе системы (графики аналоговых замеров токаархив сигналов тревоги и действий оператора и т.п.).

Новороссийский зерновой терминал в настоящее время является одним из самых крупных и скоростных перегрузочных комплексов в России. Главное окно: оператор контролирует систему через статусы всех элементов c возможностью детализации данных по каждому элемента. Окно Элевация силоса: c помощью этого окна оператор запускает и останавливает транспортные пути, которыми материал перегружается – из одной ячейки силоса в другую ячейку (или туже самую). Окно Активные транспортные пути: представлены все активные пути в системе в соответствии с технологическими группами, к которым они принадлежат.  Вывод текста серым цветом обозначает, что данный транспортный путь является неактивным (т.е. данная группа путей), лиловый цвет - запуск пути, желтый цвет - его останов, зеленый цвет – нормальный режим работы и красный цвет – аварийный стоп.  Kогда путь является активным, левее бирюзовым цветом представлена исходная точка и пункт назначения.  Окно Монитор механика: представляет собой инструмент для контроля и анализа работы элементов, связанных с транспортировкой продукта, и в реальном времени, и просматривая архивные данные.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter