CompuLab Ltd.Для новых компьютеров-на-модуле (CoM) компании CompuLab есть поддержка проекта Yocto

«ФИОРД» (официальный дистрибьютор в России израильской компании CompuLab Ltd.) информирует о том, что для новых CoM-модулей CompuLab доступен инструментарий проекта Yocto – средств создания специальных дистрибутивов Linux для встраиваемых систем. Необходимые ссылки (руководства, дистрибутивы, образы,....) доступны здесь. Поддержка проекта Yocto модулями CompuLab открывает перед разработчиками широкие возможности  быстрого вывода на рынок готовых к применению решений (смарт-камеры, автомобильные приложения,...), в частности, за счет использования Intel Media SDK for Embedded Linux. Об этом опубликована статья «Intel Media SDK eases smart camera development on Apollo Lake».

О проекте Yocto (из Википедии)

О проекте Yocto

Проект Yocto - это совместный проект с открытым исходным кодом Linux Foundation , целью которого является создание инструментов и процессов, которые позволяют создавать дистрибутивы Linux для встраиваемого и программного обеспечения IoT, которые не зависят от базовой архитектуры оборудования. Проект был анонсирован Linux Foundation в 2010 году и запущен в марте 2011 года в сотрудничестве с 22 организациями, включая OpenEmbedded . Проект Yocto направлен на улучшение процесса разработки программного обеспечения для встроенных дистрибутивов Linux . Проект Yocto предоставляет совместимые инструменты, метаданные и процессы, которые обеспечивают быструю и повторяемую разработку встраиваемых систем на базе Linux, в которых каждый аспект процесса разработки может быть настроен.  Yocto не является отдельным дистрибутивом, а предоставляет разработчикам встраиваемых систем полный спектр решений на базе существующих готовых компонентов, позволяя минимизировать расходы на разработку прототипа системы и сфокусировать усилия на процессе разработки и создания специфических для продукта возможностей. Предлагается несколько наборов для поддержки аппаратных платформ (Board Support Package, BSP) для встроенных платформ компаний Intel, Freescale, TI, Ubiquiti и других.

В состав платформы входит инструментарий разработчика, система сборки, набор программных интерфейсов и коллекция мета-пакетов. Набор метаданных и компонентов сборки поддерживается совместно с проектом  Open Embedded. В качестве базового набора компиляторов используется GCC, поддерживается создание GUI-приложений с использованием  библиотек  Qt, Clutter и GTK+. 

Высоко производительная система-на-модуле CompuLab CL-SOM-iMX8 Логотип проекта Yocto Intel Media SDK for Embedded Linux: области применения 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter