fiord

Компания «ФИОРД»: опыт, компетенция и инновации на рынке систем автоматизации   

История

История

Компания «ФИОРД» (www.fiord.com ) основана в Санкт-Петербурге в 1992 году группой ведущих специалистов из ряда крупнейших предприятий оборонного комплекса и отраслевой науки,  специализирующихся в области систем  автоматизации различного назначения. С самого начала своей деятельности компания «ФИОРД» выступает в качестве поставщика современных программных и аппаратных средств и решений для встраиваемых систем, систем промышленной автоматизации, автоматизации зданий  и систем специального назначения, а также в качестве разработчика системных программных средств для операционных систем реального времени. «ФИОРД» активно участвует в проектах заказчиков в качестве системного интегратора, консультанта, проектировщика архитектуры систем, поставщика аппаратно-программных средств и разработчика приложений. Одно из главных направлений в работе компании - консультационная и техническая поддержка, обучение заказчиков. Сегодня компания «ФИОРД» занимает значительное место на рынке промышленной автоматизации в России, имеет широкую сеть партнеров и заказчиков в странах СНГ, хорошо известна в профессиональных кругах и пользуется заслуженной репутацией, сотрудничает с ведущими научно-техническими изданиями (печатными и электронными) в области автоматизации в России, Украине, Казахстане и Белоруссии. Сегодня «ФИОРД»  - это надежный партнер в бизнесе, один из лидеров в области компьютерной автоматизации, который первым выводит на  рынок России и стран СНГ самые новые и перспективные технологии и решения мирового уровня. 

Интервью Генерального директора компании «ФИОРД» РИЗО А.Е. главному редактору журнала «АВТОМАТИЗАЦИЯ И IT В ЭНЕРГЕТИКЕ» Егорову А.А.

В связи с 25-летием компании «ФИОРД» в февральском номере  2018 года журнала «Автоматизация и IT в энергетике» опубликовано интервью с ее генеральным директором Ризо Алексеем Евгеньевичем. В интервью рассказывается о современных инструментальных средствах для АСУ ТП и АСУЗ, которые «ФИОРД» предлагает заказчикам и использует в своих проектах. 

Интервью Генерального директора ООО «ФИОРД» РИЗО А.Е. главному редактору журнала «АВТОМАТИЗАЦИЯ И IT В ЭНЕРГЕТИКЕ» Егорову А.А. Обложка февральского номера  2018 года журнала «Автоматизация и IT в энергетике»

Партнеры

Партнеры

Компания «ФИОРД» является мастер-дистрибьютором компании Rockwell Automation (Канада), представляющей ведущую мировую технологию программирования промышленных контроллеров ISaGRAF (www.isagraf .ru ). Специалистами нашей компании выполнено портирование целевой системы ISaGRAF на программные платформы QNX 4.25 RTOS, QNX 6 Neutrino, ROM-DOS 6.22, Linux OS, MiniOS7 и на аппаратные платформы x86, PowerPC, ARM различных производителей. Успешно завершены проекты создания ISaGRAF-контроллеров на базе ICP CON I-7188EX, I-8x31, LinCon и LinPAC фирмы ICPDAS; Cx1000 фирмы Beckhoff, разработаны драйверы десятков модулей ввода/вывода и промышленных протоколов. 

Компания «ФИОРД» является официальным дистрибьютором компании ARC Informatique (Франция) – производителя программных продуктов класса SCADA/HMI: PcVue, PlantVue, WebVue, DataVue, широкого списка драйверов для промышленного оборудования. В качестве важного дополнения к этим программным продуктам «ФИОРД» предлагает заказчикам программный пакет DreamReport разработки французской компании ODS– лучшее специализированное средство для генерации отчетов в АСУ ТП и системах автоматизации зданий. 

Компания «ФИОРД» является официальным дистрибьютором компании Newron System (Франция) - производителя программных продуктов для автоматизации зданий и сооружений. Программные продукты NLFacilities, NL220, NLUTIL, NLOPC предназначены, прежде всего, для интеграторов, которые работают с технологией LonWorks и LonMark-совместимым оборудованием на рынке BMS. Они позволяют существенно сократить сроки разработки проекта, эффективно разработать и внедрить систему контроля и управления на объекте заказчика. 

Наряду с программными технологиями,  «ФИОРД» является поставщиком широкого круга аппаратных средств в различных форм-факторах таких как, PC/104, PC/104 Plus, CompactPCI и  VME от ведущих европейских производителей Eurotech Group. Модули PC/104 Eurotech Group, благодаря специальному исполнению (- 55 / +85 С, лаковое покрытие), широко применяются в приборах и встраиваемых бортовых авиационных комплексах. VME-продукция компании GE Fanuc Intelligent Platforms применяется в морских управляющих комплексах специального назначения, бортовых автоматизированных системах связи. 

Компания «ФИОРД» является официальным дилером фирмы Elektro Beckhoff Gmbh (Германия) и предлагает своим клиентам системы промышленной автоматизации на базе PC-совместимых компонент (промышленные и встраиваемые ПК, высококачественные ЖК панели), приводы, модули распределенного ввода/вывода, промышленных шин, в том числе со степенью защиты IP67. Разрабатываемые компанией Beckhoff компоненты и системные решения используются во всем мире в самых разнообразных сферах применения. 

Компания Compulab (Израиль), единственным представителем которой на российском рынке выступает «ФИОРД», широко известна во многих странах мира своими компьютерами-на-модуле и законченными изделиями на их основе. Такими как неттоп fit- PC2 - самый маленький полнофункциональный ПК в мире. Спектр применений компьютеров-на-модуле от CompuLabвесьма широк: военная и авиационная промышленность, медицинская техника, транспорт, телекоммуникационное оборудование, интеллектуальные сетевые устройства, миникомпьютеры и компьютерная периферия.

Почему "ФИОРД" ?

В чем достоинства компании «ФИОРД» ?

Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству все заинтересованные компании. Наша контактная  информация здесь

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter