ISaGRAFСовременный отечественный программируемый панельный контроллер Segnetics SMH 2Gi оснастили последней версией ISaGRAF

Компания Сегнетикс (www.segnetics.com) – отечественный разработчик современных программируемых логических контроллеров (ПЛК) серии SMHсовместно с компанией «ФИОРД» – мастер-дистрибьютором ISaGRAF в России представляют мощный панельный ПЛК Segnetics SMH 2Gi со встроенной операционной системой Linux и средой программирования ISaGRAF ACP 6.4.

ПЛК Segnetics SMH 2Gi  предназначен для автоматизации инженерных систем зданий и технологических процессов в промышленности. Важными особенностями ПЛК SMH 2Gi являются следующие:

1. Высокая степень модульности: кроме встроенных COM-портов RS485 и RS232, можно выбрать сетевой модуль Ethernet или LON (технология NETcard).
  2. При добавлении новых модулей расширения нет необходимости демонтировать контроллер или разбирать его. Это значительно упрощает работу в процессе расширения системы и её наладки.
  3. Возможность работы в сетях, построенных на Modbus и Ethernet (Modbus TCP/IP) в роли ведомого (Slave) или ведущего (Master) устройства.
  4. Монохромный графический дисплей, позволяющий выводить различные объекты визуализации и графики процессов и текст различного размера.

В архив для Segnetics SMH 2Gi (на вкладке "Таргеты и сервисные плагины") включены три файла: 1. setup_segnetics.exe -установщик плагина, который включает в себя как сам плагин, так и целевую систему для контроллера; 2. FIO_SMH2GI.ZIP - шаблон FIO_SMH2GI.ZIP 3. Инструкция по установке нового шаблона в ACP.

Современный  отечественный программируемый панельный контроллер Segnetics SMH 2Gi с  Linux и ISaGRAF: от реализации к успешному внедрению в проекте  обеспечения пожарной безопасности

На контроллер портирована целевая система ISaGRAF 5++ ACE Target с поддержкой драйверов для модулей компании сегнетикс серии MR и MC. Для среды разработки АСР разработан плагин, позволяющий сконфигурировать в проекте модули, загрузить целевую систему на контроллер и лицензировать ее. Также в целевую систему включена система текстового отображение ISaTUI на экране контроллера. ISaTUI дает возможность формирования текста в любой области экрана с различными возможными атрибутами (мигание, подчеркивание, изменение цвета фона (для цветных дисплеев) и шрифта). Также данная надстройка была расширена - были введены виртуальные экраны. Эти экраны позволяют формировать сразу всю необходимую информацию и дальше остается только переключаться между виртуальными экранами. На реальный экран выводится один из выбранных виртуальных экранов, причем изображение на нем уже сформировано, что положительно влияет на скорость отображения и обновления информации на реальном экране. Помимо организации вывода ISaTUI позволяет получать коды нажатых клавиш контролера, что позволило сделать управление перелистыванием экранов и активацию режима Тест. В Целевую систему еще входит драйвер Imx27 для работы с дискретным входом-выводом, расположенным на борту контроллера. Также есть поддержка управления всеми четырьмя индикаторами контроллера для своих нужд, что позволит дополнительно сигнализировать о той или иной ситуации, помимо вывода информации на экран контроллера.

Комбинация аппаратных возможностей панельного контроллера SegneticsSMH 2Gi со средствами ISaGRAF - ведущей системы программирования контроллеров в стандартах IEC 61131-3 и IEC 61499 позволит реализовывать в сжатые сроки проекты любого масштаба и сложности.

QR-Code